Bulega: "Creo que tenemos un buen paquete para el Round en Catalunya…"

Thursday, 6 April 2023 08:04 GMT

El líder del campeonato Nicolò Bulega trabajó de cara al Round de Catalunya y cree que él y su equipo están en una buena situación para el cuarto fin de semana de carreras de 2023

Cuatro pilotos del Campeonato del Mundo FIM Supersport tomaron parte en el test de dos días en el Circuit de Barcelona-Catalunya, incluido el líder de la general Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team), que sigue con su preparación de cara al Round de los Países Bajos. Bulega, con dos victorias y tres podios en lo que va de año, se centró en tener buenas sensaciones con su Panigale V2 después de un difícil Round en Catalunya en 2022.

El año pasado en el Circuit de Barcelona-Catalunya Bulega abandonó en la Carrera 1 y terminó 14º en la Carrera 2, por lo que sólo consiguió dos puntos durante el fin de semana, dejándole prácticamente sin opciones a quedar entre los tres primeros en la general. Este año durante el test, algo más de un mes antes que el Round de Catalunya, Bulega y Ducati se centraron en tener buenas sensaciones con la moto y consolidar su liderato en el campeonato.

Durante el test, el italiano completó 62 vueltas cada día, y su mejor registro fue un 1’44.638s que marcó durante la segunda jornada. Su mejor vuelta durante el Round del año pasado fue el 1’45.265s que consiguió en la Tissot Superpole, aunque las condiciones de la pista eran diferentes, ya que el Round fue en septiembre y el test en marzo.

Acerca del test, Bulega dijo: “Tengo buenas sensaciones. Creo que tenemos un buen paquete para el Round de Catalunya. Hemos mejorado mucho desde el año pasado, porque aquí no me sentí muy bien. Desde el primer día empezamos con una configuración diferente que me gustó más. No teníamos piezas nuevas, sólo probamos algo diferente en la configuración, y funcionó bien. Solo queremos seguir concentrados e intentar ser rápidos en cada carrera. Al final veremos cuántos puntos tenemos”.

Para el piloto italiano, la temporada 2023 empezó con un doblete de victorias en el circuito de Phillip Island, en Australia, que le situó en lo más alto de la tabla. Después acabó quinto en la Carrera 1 en el Circuito Internacional Pertamina Mandalika, y consiguió un nuevo podio en la Carrera 2 tras acabar tercero. De esta forma, Bulega lidera el campeonato con 18 puntos de ventaja sobre Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha).

¡Sigue toda la acción de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!